Bienvenidos a mi blog

En este blog quiero mostraros mis recetas favoritas y algunas de mis nuevas creaciones.

Me encanta la pastelería y poco a poco voy aprendiendo cosas nuevas que me gustaría compartir con vosotros, así como mis descubrimientos y mis errores.
SE HACEN POSTRES CASEROS, TARTAS TRADICIONALES Y PERSONALIZADAS POR ENCARGO.

miércoles, 6 de junio de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE



Aquí tenéis mis palmeritas de hojaldre. Algunas de ellas las cubrí con chocolate y estaban igual de buenas.

El hojaldre es una masa con la que hay que tener cuidado, porque si no la tratas bien puede que el resultado no sea el esperado. Hay que estár muy atentos cuando están en el horno, porque tan pronto las ves blancas, como pasan a tostadas...

Ya tengo algunas recetas hechas con hojaldre y cada vez me gusta más utilizarlo, de hecho, porque a mi me encanta!!

Las iré subiendo conforme vaya realizándolas.

martes, 5 de junio de 2012

TARTA CAMISA



Esta es mi primera creación fondant, no está nada mal para empezar, aunque el cuello me salió un poquito churripuerco.

Me tiré toda la mañana con mi madre haciéndola, porque con tanto detalle no hubiera terminado ni para la cena.

Esta tarta fue para el cumpleaños de mi padre (63 añazos) y la verdad es que fue todo un triunfo. Nadie se esperaba una tarta con forma de camisa y lo más gracioso es que le pinté un cocodrilo imitando a la marca... jajaja

El bizcocho es de mantequilla y el relleno de crema pastelera. Debajo del fondant hay una capa de chocolate y el detalle más importante es el palillo de dientes, ya que mi padre siempre lleva uno en su camisa. No puede vivir sin él!!

La tarta estaba de rechupete y por más que comías más ganas tenías de seguir comiendo!!

PALETA DE COLORES



Esta tarta ha sido una de mis primeras creaciones con el fondant.

Una tarta con forma de paleta de pintura para el cumpleaños de mi madre (61 añazos), ya que ella se dedica a la pintura al óleo entre otras muchas cosas...

La hice con un bizcocho de mantequilla y la rellené de crema pastelera y después la cubrí con el fondant.

La verdad es que parece que manejarlo es fácil, pero como lo estires demasiado se rompe al cogerlo, o se te pliega al pasarle el rodillo sin contar que si no le echas bastante azúcar glas, se te pega en la mesa de trabajo...

Bueno todo es cuestión de práctica y poco a poco nos vamos llevando mejor.

MAGDALENAS DE FRESA Y CHOCOLATE CON TRUFAS DE OREO



Estas magdalenas fueron totalmente un invento y la verdad es que no salió nada mal.
Las hice rellenas de crema y las adorné con un corazón de chocolate.

Las trufas están echas con galletas oreo y crema mascarpone. Estaban buenísimas!! Tengo que hacerlas otro día...

lunes, 4 de junio de 2012

BARRIL DE KIT-KAT



Este barril de kit-kat está hecho con un bizcocho de chocolate y relleno de crema mascarpone. Los huevecitos son de gominola y están buenísimos.


Bueno, en realidad, toda la tarta estaba buenísima, apta para muy golosos como yo, jejeje.


La verdad es que la hice más rápido de lo que pensaba, ya que el adorno de los kit-kat no estaba muy segura si me iban a quedar bien alineados o se me iba a romper alguno. Al final todo salió a pedir de boca y todos los invitados se quedaron con la boca abierta cuando la vieron.


Esta tarta la hice para el santo de mi madre y el mío. Nos juntamos en casa de mis padres a comer y éste fue el postre.


Mi amiga Cristina también tuvo la oportunidad de probarla y no le dio tiempo a que la probara nadie de su familia, excepto su hijo, porque se la comió antes de llegar a su casa!!